您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
临夏县召开生态及地质灾害避险搬迁暨生态环境保护工作会议
来源:县政府信息中心 日期:2022-03-25 浏览次数:65
3月23日晚,县委副书记、县长马俊平主持召开临夏县生态及地质灾害避险搬迁暨生态环境保护工作会议,县委常委、常务副县长鲁平德,副县长马国玉参加会议。

会议传达学习了州上生态环境问题整治和冬季清洁取暖项目工作会议精神,研究讨论了临夏县生态及地质灾害避险搬迁方案,安排部署了生态环保重点工作及清洁取暖项目。
马俊平强调,要充分认识生态及地质灾害避险搬迁工作是保护环境、避开地质灾害风险的有效方式,事关群众安居和社会稳定。要迅速对地质灾害威胁区、自然保护地核心区、饮用水水源保护区、生态敏感区等区域的群众进行摸排统计,详细摸清搬迁人数、户数、搬迁意愿等基本情况,逐一登记造册,加大实地核查力度,确保搬迁对象精准、到人到户到宅,数字真实准确。要加大对冬季清洁取暖项目的谋划实施力度,加强汇报衔接,加大对燃气壁挂炉供暖、煤改电供暖等项目的谋划实施力度,全力打造好群众温暖安全过冬的民生工程。要进一步深化思想认识,强化工作举措,加大矿山开采、砖瓦轮窑淘汰等生态环境问题整改力度,统筹做好抑尘、减排、禁烧、控煤工作,规范落实建筑工地"六个百分百"、湿法清扫保洁、油烟净化设施达标运行等措施,下大力气整治焚烧秸秆、垃圾等行为,推动空气质量持续向好。
县发改局、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、乡村振兴局、水务局、林草中心、乡村振兴局、城投公司等主要单位负责人参加会议。(记者:马丽莎 马晓玲)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络