您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
临夏县开展全民国家安全教育日宣传教育活动
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-18 浏览次数:454

为了进一步增强广大群众的国家安全观,提高全民国家安全保护意识,4月15日,在第七个“全民国家安全教育日”,临夏县在土桥镇万顷塬广场开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。县国安委各成员单位参加活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放普法专题展板、发放宣传单、手提袋、现场讲解等形式,向群众宣传讲解《宪法》、《国家安全法》、《网络安全法》等方面的相关法律法规,让广大群众了解什么是国家安全、公民在维护国家安全的权利和义务以及国家安全方面的相关法律知识,切实增强全民维护国家安全的自觉性,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,活动取得了良好的宣传效果。

此次活动,共悬挂横幅21条,摆放展板60多个,发放宣传单、宣传袋等宣传资料5000多份。通过活动,不仅向群众普及了维护国家安全的重要性、国家安全法律规定等知识,还宣传了扫黑除恶、反邪教、禁毒、疫情防控等知识,进一步提升了全县广大干部群众的国家安全意识,推动总体国家安全观深入人心,为构建平安临夏县奠定了扎实基础。

(记者:张宗和)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络