您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
临夏州生态环境局临夏县分局关于2021年2月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
来源:生态环境保护局 日期:2021-02-08 浏览次数:663

         关于202128日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对“临夏州顺全报废汽车收购有限公司建设项目环境影响报告作出批复决定,为保证审批意见的

严肃性和公正性,现将建设项目基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期:202128日起(个工作日)

通讯地址:临夏县政府统办楼926室 (731800)     

 话:0930-3222180

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

临夏州顺全报废汽车收购有限公司建设项目

临夏县北塬镇朱潘村

临夏州顺全报废汽车收购有限公司

甘肃润泽环保科技有限公司

本项目为新建项目,建设地点位于临夏县北塬镇朱潘村(中心地理坐标为:北纬35°38′30.76409″、东经 103°11′36.43918″),项目总占地面积为12000m2,建筑面积3750m2。项目设置汽车拆解车间、仓库,并配套设置报废汽车暂存区、危险废物暂存间、污水处理设施、办公室等,设计年回收拆解报废汽车约1200辆。项目总投资200万元,环保投资为77.2万元,环保投资占总投资的38.6%。

 

项目建设及运行中应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

(一)强化大气污染防治措施。加强施工期环境管理,优化施工方案,严格执行建筑施工场地6个100%抑尘措施,建筑施工现场100%围挡、工地堆放物料100%覆盖、施工现场路面100%硬化、驶出工地车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土运输车100%密闭。项目运营期拆解车间有机废气经集气罩+活性炭吸附处理后由15m排气筒排放;拆解车间剪切粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后由15m排气筒排放,切割烟尘采用移动式烟尘净化器收集净化处理后以无组织形式排放;剪切打包车间粉尘经集气罩+布袋除尘器处理后由15m高的排气筒排放。项目非正常工况下蓄电池暂存库房产生的硫酸雾经集气罩+碱液喷淋塔处理后由15m排气筒排放。本项目各排气筒废气排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准限值要求。

(二)加强水环境保护措施。施工废水设置临时沉淀池经沉淀处理后循环利用,施工人员生活污水泼洒抑尘。施工营地设置防渗旱厕,粪污定期清掏堆肥还田。运营期初期雨水、生活污水和生产废水经地埋式一体化污水处理设施处理达到回用标准后全部进行回用,不得外排。本项目非正常工况下废旧蓄电池破损后产生的硫酸雾需碱液喷淋塔进行处理,碱液喷淋塔定期更换废水经中和池处理后排入地埋式一体化污水处理设施处理达标后回用。

(三)加强噪声污染防治措施。选用低噪声机械设备,严格控制施工时间,禁止夜间施工,加强设备的维修与日常保养,使之正常运转。对高噪声设备均置于室内,并安装基础减振,设置隔声、吸声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准限值。

(四)做好固体废弃物的处置。施工废弃钢材边角料、废旧包装箱等可回收物外售废品收购站,施工人员生活垃圾收集后交由环卫部门定期清运。项目运营期按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)及其2013年修改单的要求,设置废旧蓄电池暂存库房和危废暂存间,将项目所产生的危险废物分别贮存于废旧蓄电池暂存库房和危废暂存间内,委托有资质的危废处置单位进行运输、处置。钢铁、橡胶、塑料、尼龙布及电子电器部件等可回收物外售物资回收单位回收利用。生活垃圾交由环卫部门统一清运至生活垃圾填埋场卫生填埋。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络