您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 就业创业
临夏州多举措促进退役军人就业创业
来源:县政府信息中心 日期:2021-12-01 浏览次数:320

临夏州退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记“维护军人军属合法权益”“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示要求,协调各方力量,统筹各种资源,打好支持退役军人就业创业“组合拳”,出实招、办实事,为退役军人就业创业搭建平台、拓宽渠道、优化环境、做好服务,引导退役军人更好、更快融入社会,投身全州经济社会建设。

  搭建平台促就业。在持续跟进就业信息化服务的基础上,结合党史学习教育“为群众办实事”活动,对照州政府党组办实事活动清单,州、县(市)、乡(镇、街道)三级依托手机微信分级分层建立退役军人就业服务平台。通过州级牵头、县(市)调度、乡(镇、街道)联办等形式组建服务平台86个,及时利用就业服务平台,分级推送就业政策、招考招聘、劳动用工信息,拓展信息渠道,累计推送相关信息516条次。州、县(市)举办7期线上线下退役军人及现役军人家属专场招聘会,动员170多家州内外企业参加,提供1.32万个就业岗位,招聘现场达成意向性就业协议近153份。网络专场招聘累计点击量达14169人次,投递简历2768人次,就业175人。


  3097ec3f167d404232dfd1115a93602.jpg



  丰富供需促成效。积极申报临夏现代职业学院和州内15所职业技术院校和培训机构,吸纳到全省退役军人职业技能培训联盟,形成了短期技能培训、中高级职业教育、成人高等学历教育和普通高等学历教育相互结合、互为补充的退役军人教育培训体系,不断拓宽退役军人教育培训渠道、丰富教育培训内容、提升教育培训质量,为退役军人就业创业提供个性化培训“自助餐”,改善知识结构,提高就业能力。全年组织退役军人参加教育培训468人次。


989fcff050f8d1d2e608eb64e24172b.png


  扩大宣传促落实。积极加强沟通衔接,与州直有关部门共同推进退役军人就业创业一系列优惠政策措施落实落地,汇编印制教育培训、就业帮扶、创业支持、退役安置、金融服务等多项退役军人政策手册13000余册,持续扩大退役军人教育培训等政策知晓度,用心用情用力做好退役军人教育培训、就业创业服务、宣传引导,鼓励引导广大退役军人干事创业得到新发展。 2021年以来落实自主就业退役士兵一次性经济补助金共1163.628万元。退役军人创业贷款累计122笔,贷款额达869万元。全年企业招用退役士兵扣减增值税优惠23.48万元。

  全州退役军人事务部门将认真贯彻中央、省、州一系列决策部署,千方百计强化举措,优化服务,深化支撑,与各方一道建立从教育培训、实践锻炼到稳定就业、成功创业的完整链路,让退役军人成为推动地方经济社会发展的重要“生力军”。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络