您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目 > 重大项目实施信息
争分夺秒筑坦途——临大高速公路建设见闻
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-07 浏览次数:1323
2019年5月24日,临夏至大河家高速公路项目开工建设,2020年11月6日,临大高速公路柳沟2号隧道右线顺利贯通,这是除先行标外全线首个贯通的隧道,为项目后续施工奠定了坚实基础。

2021年7月18日,临夏至大河家高速公路全线最长隧道——石塬隧道实现贯通,创造了甘肃省高速公路建设史上全长3.2公里的隧道经12个月施工贯通的“临大速度”。
......

每一个时间段,临大高速项目上都能传来令人振奋的消息,一个个隧道、桥梁等控制性工程的阶段性完工,让该项目在稳中向好持续推进。

3月28日,记者来到中铁十一局集团临大高速LD09合同段积石山服务区项目建设现场看到,工人们正熟练地操作撒布机、压路机等,持续推进路床施工。现场的指挥声伴随着机器的轰鸣声,奏响交通建设的“复工曲”。

据悉,积石山服务区位于关家川乡杓家村坡地,左边高、右边低,左右两侧场坪采取不对称设置,右侧50.4亩,左侧71.1亩,合计占地121.5亩。该项目自今年3月份复工复产以来,在各级党委政府的关注下和全体公路建设者的全力拼搏下,积石山服务区路床施工进展迅速,基本能够在4月中旬完成主体结构施工。下一步,路面、水稳层、油面等各项铺设任务和房建、二次结构等建设进度将持续加快。
在现浇排水沟模板加固建设现场,工人们整齐佩戴着口罩,有条不紊地进行着立模工作。“在疫情防控期间,我们严格落实各项防控措施,尽量采用本地劳务资源,目前我们合同段施工人员已进行了5次全员核酸检测。”项目现场负责人张洋铭告诉记者,项目部还会指派专人进行外出采购生活物资,尽最大可能减少人员流动,确保安全生产。

“一手抓疫情防控,一手抓安全生产”“众志成城,坚决打赢疫情防控战”……在临大高速各重点标段建设现场,防控提示标语随处可见。
临夏至大河家高速公路是甘肃省高速公路网规划的省级高速公路18条联络线中的一条,是G6京藏高速公路和G1816乌海至玛沁高速公路的连接线。路线全长52.505km,全线采用设计速度80 km/h的双向四车道高速公路技术标准建设,路基宽度25.5m。该项目的实施,对于改善我州区域交通条件、完善区域路网结构、加快临夏县、积石山县等少数民族地区经济社会发展具有重要意义,对打通临夏地区通往兰州和青海快速通道、改善甘肃省西南地区的交通和经济发展环境具有积极的促进作用。
如今,从临夏县麻尼寺沟乡到积石山县大河家镇,50多公里的临大高速公路建设现场,十余支国内一流的建设队伍随着复工复产,集体吹响了项目建设的“奋进曲”,各标段同时施工,在大山之中形成了一条火热的工程施工长廊。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络