您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 就业创业
州总工会来临夏县调研新就业形态劳动者驿站建设情况
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-25 浏览次数:1479

在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月24日,州总工会党组书记、常务副主席马海霞一行来临夏县调研新就业形态劳动者驿站建设情况,并走访慰问我县部分劳动模范和困难职工,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。县委副书记马占彪陪同调研。

马海霞一行深入临夏县市县快速通道和临夏汇创科技有限公司,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解临夏县“新就业形态劳动者驿站”筹建情况,听取存在的困难问题。

调研期间,马海霞一行先后来到双城村、临夏汇创科技有限公司、双城统办楼政达广场、漠泥沟乡台塔村夏雪养殖农民专业合作社,对困难职工、劳模、新就业形态劳动者、环卫工人、交警等分别进行了慰问。详细询问他们身体状况和生活情况,感谢他们为临夏县社会经济发展作出的贡献,同时鼓励他们克服困难,充分发挥主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,为建设幸福美好新临夏贡献力量。

在召开的座谈会上,县总工会负责同志汇报了工作开展情况,相关单位负责人围绕高质量、高标准完成驿站建设任务作了交流发言。马海霞强调,临夏县委、县政府高度重视“新就业形态劳动者驿站”工作,选址谋划思路清晰、贴合实际、举措务实、成效明显。希望临夏县提高政治站位,强化思想认识,加强组织管理,强化工作指导,挂图作战,一站一案,一站一策,全力加快建设进度,确保按时间节点高质量完成建设任务。

马占彪表示,将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到推动“新就业形态劳动者驿站”建设中来,瞄准新就业形态劳动者最迫切的需求,科学规划建设,因地制宜做好驿站建设工作,努力把新就业形态驿站建成为贴心、便利和多样保障服务的阵地。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络