您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会保险
临夏县2022年度城乡居民基本养老保险参保缴费公告
来源:县政府信息中心 日期:2022-02-23 浏览次数:1570

临夏县城乡居民:

当前已进入2022年度城乡居民养老保险征缴期,为切实做好临夏2022年城乡居民养老保险参保缴费工作,现将有关事宜公告如下:

一、参保对象

凡具有临夏县户籍年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。首次参保人持身份证和户口本原件前往所在乡镇或村(社区)申请参保登记。

二、集中参保缴费时间

2022年2月22——2022年8月31日

三、缴费标准 

2022年度城乡居民基本养老保险费征缴标准分12个档次标准设为每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元,参保人员自主选择档次缴费,多缴多得,长缴多得。缴费档次按照省州统一要求适时调整。

四、征缴方式和缴费渠道

2022年度临夏县城乡居民基本养老保险费仍由税务部门征收,主要缴费方式及渠道如下:

(一)线缴费

1.通过微信缴纳养老保险。缴纳方式:微信支付→城市服务→甘肃社保缴纳→城乡居民养老保险→缴费; 

2.通过支付宝缴纳养老保险。缴纳方式:便民生活→市民中心→社保→居民养老缴费→缴费; 

3.通过“甘肃税务”公众号缴纳养老保险。缴纳方式:关注“甘肃税务”公众号→业务办理→社保缴费→自主缴费→参保查询→选择城乡居民养老保险→缴费

4.通过银行APP缴纳养老保险费。缴纳方式:“农行APP”缴费:生活便民生活缴费民生服务社保城乡居民养老保险费→缴费“信用社APP”缴费:生活养老保险养老保险险费→缴费

(二)线下缴费

各乡镇、村(社区)委托代征。代征点通过税务代征系统进行缴费缴纳当年养老保险费的人员需携带身份证等有效证件前往就近的甘肃省农村信用社各网点缴费补缴往年费用的人员需要先去所在乡镇打印补缴单,持补缴单前往甘肃省农村信用社各网点进行缴费。

五、温馨提示

2022年60周岁需领取待遇人员尽快缴纳保费,由于疫情防控需要,请大家优先选择线上缴费。

 

 

临夏县社会保险中心

2022年2月22日



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络