您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 就业创业
临夏县34名务工人员赴京务工
来源:县政府信息中心 日期:2022-02-17 浏览次数:942

2月16日,临夏县在政达广场举行务工人员欢送仪式,欢送赴北京和平铝业公司跨省区就业的34名务工人员启程。


欢送仪式上,县劳务办负责人强调了疫情防控和路途安全注意事项,要求务工人员到达企业后要维护临夏县劳务工作形象,在生活上互相关心、工作上互相帮助;要在各自岗位上掌握好生产技术,学习好先进的生产技术经验,将来更好回报家乡、建设家乡。

务工人员 杜新平:“在县委县政府的关心下,去年我去北京和平铝业公司打工,这个公司工资好,也有清真食堂,去年干了一年,挣了65000元,县劳务办对我们很关心,今天欢送我们,去了以后我会努力挣钱,争取发家致富。

为做好“点对点”成建制输转工作,今年以来,县劳务办加强与各乡镇、人力资源服务机构、劳务经纪人对接工作,通过举办线上线下“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会基础上,组织干部职工到各乡镇、各重点集镇开展“送劳务用工信息下乡”宣传活动,积极推送东南沿海企业劳务用工信息和州内、县内就业岗位。元月份至今,各乡镇、各人力资源公司按照“小规模、多批次”方式,已向浙江绍兴、广东东莞、山东济南、福建厦门等地“点对点”输转劳务人员八批次539人。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络