您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
临夏县组织收听收看2022年全省生态环境问题排查整治工作视频会议
来源:县政府信息中心 日期:2022-02-17 浏览次数:978

        2月14日,2022年全省生态环境问题排查整治工作视频会议在兰州召开,省委副书记、省长任振鹤出席会议并讲话。县委副书记、县长马俊平,县政府副县长马国玉及县直相关单位负责人在临夏县分会场收听收看会议实况。

        任振鹤强调,各地各部门要始终心怀“国之大者”,切实增强为国家大局做贡献的政治自觉,强化为美丽甘肃添光彩的全局意识,提升为加快发展拓空间的本领水平,厚植为民生福祉增品质的真挚情怀,保持清醒、扛好责任、守牢底线,筑牢国家西部生态安全屏障,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

        任振鹤强调,要始终保持“零容忍、不贰过”的较真态度,动真碰硬、抓好整改,消除存量、遏制增量。要有序推动重点行业绿色低碳转型,坚决遏制“两高”项目盲目发展,持续推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,着力提升生态系统质量和稳定性。要认真落实河湖长制各项任务,强化水污染流域协同防治,统筹水上岸上污染治理,加强河湖水域岸线管控。要加强生活污水处理设施运行管理,推进城镇雨污分流管道建设,不断完善城乡垃圾收转运体系。要围绕“提气、治水、固土、强生态”,保持力度、延伸深度、拓宽广度,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要加强生态环境排查问题督办整改,清单管理、对账销号,妥善做好风险防控和应急事件处置。

       任振鹤强调,要始终保持“铁规生威、长牙督查”的震慑态势,压实工作责任,完善工作机制,倒逼工作落实,彰显工作成效,确保各项工作经得起检验。(记者:王生红 崔丽娟)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络