您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化
临夏县召开文化文艺工作座谈会
来源:县政府信息中心 日期:2022-01-25 浏览次数:31

1月24日上午,临夏县召开文化文艺工作座谈会,县委书记何存鹏出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长王有华主持会议,县人大常委会副主任包春芳,县政府副县长拜文玲,县政协副主席喇子忠参加座谈。

会上,传达学习了习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神,全州文化文艺座谈会精神;书面介绍了临夏县历史文化、非遗文化、红色文化、遗址文化、河州花儿文化、彩陶文化、黄河文化、民俗文化、美食文化;县文联、县文旅局负责人汇报了2021年工作开展情况;部分文化文艺工作者代表进行了发言。

在听取汇报和发言后,何存鹏充分肯定了广大文化文艺工作者在全县文化挖掘、文化惠民、文艺创作、文艺活动等方面付出的心血努力和取得的显著成果,向大家表示感谢。何存鹏强调,要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述精神,准确把握新时期文化文艺工作的新目标、新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动文艺事业繁荣发展,开创文化工作新局面。要主动融入中心大局,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,创作一批精品力作,全方位展示全县团结发展的生动实践、干部干事创业的精气神、群众感恩奋进的决心意志,激励广大干部群众奋进新征程建功新时代。要坚守人民立场,塑造更多吸引人、感染人、打动人的平凡英雄,刻画生产生活一线的最美人物,积极展现新时期人民群众良好形象。要坚持守正创新,把提高质量作为文艺作品的生命线,内容选材要严、思想挖掘要深、艺术创造要精,努力创作出能够在临夏乃至全省全国传得开、立得住、留得下、叫得响优秀典型作品,进一步增强文化软实力和影响力。要积极宣传引导,深度挖掘我县各项工作取得的重要成果、各条战线上涌现出的先进典型,精心制作宣传产品,用情用力讲好临夏县故事,不断提升我县知名度和美誉度。宣传部门要注重自身建设,加强规范用语,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

何存鹏要求,广大文化文艺工作者要坚守政治理念、坚守艺术理想、追求德艺双磬,保持创作初心,真正把力量凝聚到文化强县和繁荣发展文艺事业上来,努力营造齐心聚力、干事创业的良好氛围。要歌颂真善美、针砭假恶丑,讲品位、讲格调、讲责任,自觉遵守法律、遵循公序良俗,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,堂堂正正做人、清清白白做事,不断锤炼内在高尚艺术品格。

县委宣传部、县文联、县文旅局、县教育局、县融媒体中心、县广电网络公司负责同志及班子成员,县书协、县美协、县民协、县作协、县音协、县摄协负责同志及部分会员代表等参加会议。记者:宋海霞 高自凡)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络