您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 食品药品
州市场监督管理局督查考核临夏县市场监管领域工作
来源:县政府信息中心 日期:2021-12-15 浏览次数:35

12月14日,州市场监督管理局党组成员、副局长李昌瑞带领督查考核组对临夏县市场监管领域工作开展情况进行督查考核,县政府副县长陈小虎参加督查考核。

本次督查考核工作以现场考核和州市场监管局牵头业务科室评审考核相结合的方式开展,采取统一查阅台账资料、实地检查基层市场监管所和市场主体、召开督查考核工作反馈会议、网上查阅相关数据的方式进行。

在查阅资料环节,考核组重点从质量、食品安全、药品安全、知识产权保护、“双打”工作、公平竞争审查、“放管服”改革、“双随机一公开”监管、“互联网+监管”、涉企信息归集共享以及非公党建等工作逐项对照考核工作细则和方案,梳理了存在的个别问题和不足,并提出了具有针对性的整改意见。

在实地督查核查中,考核组先后来到韩集、尹集两个市场监督管理所,对基层市场监管所阵地建设、人员编制、工作分工,具体开展市场监管工作、职能履行等情况进行全面调查;在临夏县双丰酒业有限公司、临夏县百佳超市、临夏县汇隆饭店、老东乡手抓美食城、临夏县通宇液化气供应站、阳光家园小区一期等市场主体检查中,对食品安全、药品安全、疫情防控常态化、非公企业党支部建设、特种设备主体责任落实以及市场监管责任落实等情况进行了全面检查。

在随后召开的督查考核工作反馈会上,县市场监督管理局相关负责人从我县市场监管基本情况、工作开展情况、存在问题及2022年工作计划等四个方面进行了汇报。州督查考核组各成员分别对督查考核发现问题进行了现场反馈。督查组针对通报的问题,提出了建设性的意见建议,要求各成员单位切实提高政治站位,立足本单位实际,紧盯市场监管综合督查考核细则,加强人员统筹协调部署,认真梳理归纳、收集资料、查漏补缺,以良好的工作状态和扎实的工作成效迎接省级食品安全示范城市评估工作。

陈小虎强调,要提高认识,履职尽责,把思想和行动统一到本次督导检查的要求上来,对反馈的问题要全面认领、总结归纳、不断提高。要聚焦问题,对照职责,根据督导组反馈的问题和意见建议,逐条分析研究制定整改措施,集中力量,确保全部整改到位。要统筹兼顾,强化引领,全面转化检查成果,自觉把整改责任落实与党风廉政建设结合起来,抓非公党建引领企业发展,全面提升市场监管干部队伍能力建设,为全县市场监管工作提供坚强的保障,不断增强人民群众的幸福感、获得感和成就感



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络