您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会保险
临夏县城乡居民门诊慢病办理及待遇享受
来源:县政府信息中心 日期:2021-12-10 浏览次数:262

一、门诊慢病有两类

第一类:慢性特殊疾病(简称慢特病)。慢特病是指患者需长期或终身在门诊治疗且医疗费用较高的疾病,其医疗费用纳入统筹基金补助的病种;

第二类:高血压、糖尿病(简称“两病”)。“两病”是指达不到慢特病办理条件的高血压、糖尿病患者门诊待遇享受政策。

二、慢特病申报条件

凡患疾病在规定的病种范围内(四大类50种),且符合病种认定标准的,按规定申报门诊慢特病。年内按病种最高支付限额享受待遇。

   

三、“两病”患者购药卡办理

及待遇享受政策

1.对不符合门诊慢特病条件未纳入门诊慢特病保障范围的“两病”患者,经乡镇卫生院按诊疗规范确诊的,及时纳入“甘肃省慢性病管理信息系统”;纳入“甘肃省慢性病管理信息系统”的“两病”参保人员,即可享受“两病”门诊用药保障待遇。

2.“两病”患者药品费用高血压、糖尿病和同时合并高血压、糖尿病的年度支付限额分别为400元、800元、1200元,年度支付限额内政策范围内药品费用支付比例为70%,不设起付线。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络