您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
临夏县冬春火灾防控暨安全生产工作视频会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2021-12-15 浏览次数:1133

临夏县冬春火灾防控暨安全生产工作视频会议召开

12月13日下午,临夏县冬春火灾防控暨安全生产工作视频会议召开。县委常委、常务副县长鲁平德主持会议并讲话,县委常委、政法委书记、公安局局长肖全财,县政府副县长拜文玲,县安委会成员单位主要负责人参加会议,会议以视频形式开到乡镇一级。


1.jpg

会议指出,安全生产工作,事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各乡镇各单位要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于近期多起燃气事故的指示批示精神,贯彻落实国家、省、州安全生产工作会议精神,按照县委、县政府安全生产工作要求,全力防范化解重大安全风险,千方百计减少安全生产事故发生。
会议强调,当前正是道路交通、易燃易爆、食品安全等各类安全事故易发高发期。各乡镇、各单位一定要充分认清形势,切实提高思想认识,突出工作重点,持续深化大排查大管控;要压紧靠实责任,密切配合协调联动;要强化工作举措,加强应急值守工作;要精心安排、周密部署,有条不紊地推进安全防范、监督检查、专项整治等工作。各行业主管部门要按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强领导,把任务细化到岗,把责任具体到人,全面实行网格化监管,形成人人抓安全、个个管防控的工作格局。各乡镇要严格落实“属地管理”责任,党政“一把手”要认真履行第一责任人职责,亲自安排部署、亲自督促落实,分管同志要履行好“一岗双责”责任,切实抓好分管领域、分管行业及所包村的安全生产工作。

2.jpg


会议要求,做好今冬明春的安全生产工作责任重大、任务艰巨,要保持一种继续奋斗、持续作战的姿态,打起十二分精神,从思想上、行动上、责任上筑牢安全生产的“铜墙铁壁”,坚决守护住全县人民群众的生命安全,坚决守卫好全县经济社会发展的良好前景。
会议还安排部署了全县不良资产清收处置、基层矛盾纠纷排查消除、城乡建设用地增减挂钩、化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”及大气污染防治等重点工作。

记者:谢平林



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络