您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
高效调拨救灾物资,做好应急“守夜人”
来源:县政府信息中心 日期:2021-11-05 浏览次数:301

疫情发生以来,全州各级应急管理系统认真落实州委、州政府、州应对疫情工作指挥部的决策部署,自觉服从服务疫情防控大局,主动作为,积极应对,高效处置,将疫情防控救灾物资应急保障工作作为当前最紧迫的重要任务来抓,为疫情防控工作的有序开展提供了有力保障。

一是建立健全疫情期间救灾物资调拨快速反应机制,规范调拨程序,简化工作流程,与物资储备部门携手推进物资调拨管理,形成上下联动、左右协同的工作局面,实现“当天受理、当天办结”,高效完成物资调拨,及时向各级疫情防控一线单位紧急调拨急需的棉帐篷等物资,确保一线防控工作人员有处住、不受冻。二是建立动态管理机制,第一时间掌握省级代储、州县级站库应急救灾物资储备情况和调运情况,做到底数清、家底清,为开展物资补充工作做足准备。同时,州应急局与州粮储局联合向省应急厅、省粮储局汇报反映我州应急救灾物资储备情况、面临的困难和需求,争取省上对我州疫情防控物资的支持力度,确保物资调拨不断档。三是加大应急值守力度,坚持领导带班制,坚持24小时无假日值班值守,值守人员临阵磨刀“充电”学习物资调拨业务,确保第一时间解决用资单位需求,全力做好特殊时期的“守夜人”。

截止10月29日晚,根据州应对疫情工作指挥部的统一安排,州应急局共向州人民医院、州妇幼保健院等医院调拨棉帐篷11顶、折叠床40张、电热毯90张、棉被80件、棉大衣40件、雨靴20双。各县市应急局协同发改、粮储等部门,累计向疫情值守点调拨帐篷700顶,折叠床512张,棉大衣1277件,棉被748床,电热毯396条,棉褥115条,防潮垫256个,电热器、扩音器、探照灯、火炉等277件。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络