您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
何存鹏一行督查检查“五一”节前安全生产工作
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-26 浏览次数:1441
4月24日下午,县委书记何存鹏督查检查"五一"节前安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,靠实各方责任,抓好常态化疫情防控,深化隐患排查整治,坚决守牢安全底线,确保度过一个安宁祥和的"五一"假期。县委常委、政法委书记、公安局长肖全财,相关部门、乡镇主要负责人一同参加。


图片


何存鹏一行先后前往汇隆饭店、通宇液化气站、北塬镇塬头路玻璃栈道、北塬镇中心小学、莲花码头等地,认真听取相关负责人工作介绍,仔细查看安全管理资料,详细了解各自行业领域内安全措施落实情况,并现场督导、现场检查,严肃指出生产工作过程中的安全隐患问题,督促立行立改、彻底整改。


图片


图片


何存鹏指出,"五一"假期将至,人流、物流、车流剧增,安全生产压力不断增大,做好节日期间的安全生产工作尤为重要。要牢固树立安全为上、安全为大、安全为要的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服不负责任、麻痹大意的问题,切实杜绝违章作业、违规操作的现象,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,用心用情用力落实好各项安全生产措施,全力守护好人民群众生命健康和财产安全。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,严格落实安全生产乡镇属地管理责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,层层担责,网格化负责,严肃追责,倒逼各项措施落实到位。要严格日常监管,聚焦城镇燃气、交通运输、建筑施工、危险化学品、水运安全、特种设备作业等重点领域,紧盯各类景区、游乐场所、商场、校园以及宗教场所等重点场所,从严从实开展安全监管,精准细致排查整治各类隐患,不留任何死角盲区,不放过任何一个细节,闭环管理、严丝合缝,坚决堵住各类安全漏洞。要做好节日期间安全生产值班值守工作,全面落实各项应急处置准备,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,发现事故险情及时准确上报,科学有效处置,切实筑牢安全生产坚固防线。要通过专题培训、业务轮训、观摩学习等方式,加大安全生产从业人员培训,不断提高自身安全意识、防护意识和综合素质,增强事故预防和应急处理能力。要进一步加强群众安全知识宣传,广泛开展各类安全生产宣传活动,增强全民安全意识,营造人人重视安全生产、人人参与安全管理的浓厚氛围。记者王生红  王玲玲)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络