您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按公文种类分类 > 临县政办发
临夏县人民政府办公室关于2022年一季度全县推动高质量发展重点工作完成情况评价结果的通报
来源:县政府信息中心 日期:2022-05-13 浏览次数:2715


 

 

 

 

 

 

临县府发〔202233

 

临夏县人民政府办公室关于2022年一季度全推动高质量发展重点工作完成情况

评价结果的通报

 

各乡(镇)人民政府,县直及省州驻县相关单位:

根据州上反馈,我县2022年一季度涉及高质量发展评价的35项重点工作综合评价得分79.1分,排名全州第6。其中23项正面评价指标得分78.9分,7项负面评价指标均未扣分,5项加分指标中“高风险金融机构防范化解风险工作”得0.2分。

按照《临夏人民政府办公室关于印发临夏县推动高质量发展重点工作完成情况考评办法〉的通知》县府办发〔202213精神县政府常务会议研究,决定对单


项指标考核全州排名前三位的单位进行表彰,对单项指标考核排名后两位的单位进行通报。

一是对州列重点投资项目开工率及投资完成率、城镇新增就业任务完成情况、城乡富余劳动力及有输转意愿脱贫劳动力输转情况、职业技能培训情况、粮食安全保障情况、财政科技支出等6项指标获得满分的发改局、人社局、科技局等3个单位在全县范围内进行通报表扬。

二是对招商引资成效、社会消费品零售总额完成量及增速、一般公共预算支出完成量及增速、空气质量等4项指标获得第1名的招商局、商务局、财政局、州生态环境局临夏县分局等4个单位,在全县范围内进行通报表扬,分别给予5万元经费奖励。

三是对一般公共预算收入完成量及增速、促进中小微企业发展情况2项指标获得第2名的财政局、税务局和工信局在全县范围内进行通报表扬,并分别给予财政局和税务局1.5万元经费奖励,给予工信局3万元经费奖励。

四是对旅游人数和收入完成量及增速获得第3名的文旅局在全县范围内进行通报表扬,并给予2万元经费奖励。

五是发改局牵头的地区生产总值完成量及增速、固定资产投资2项指标排名全州第7;由工信局负责的规上工业增加值完成量及增速排名全州第7;在地区生产总值方面由农业农村局负责的第一产业增加值未完成季度目标任务;在第二产业增加值方面由住建局负责的建筑业增加值未完成季度目标任务;对发改局、农业农村局、工信局、住建局等4个单位在全县范围内进行通报批评,同时扣减工作经费1万元。

希望受到表彰奖励的部门,要戒骄戒躁,继续保持真抓实干的工作作风,再接再厉,不断进取,排名靠后的部门对照差距、深刻反思、奋起直追、补齐短板,全县各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕实现上半年时间任务“双过半”的要求,强化工作措施,加大工作力度,全力抓质量、赶进度,以更加坚决有力的举措推动各项重点工作任务落实

 

 

 

 

                                         临夏县人民政府办公室

                                          2022年5月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                                                                                           

临夏县人民政府办公室                                                                     2022513日印     



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络