您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化
临夏县春节文化活动精彩纷呈
来源:县政府信息中心 日期:2022-02-15 浏览次数:35

        进入农历新年以来,临夏县秧歌、非遗傩戏、篮球赛、农村“村晚”、乡村大舞台等丰富多彩的春节文化活动陆续在25个乡镇、218个行政村精彩上演,用各种不同的方式庆祝新春,为全县群众送上新春文化大餐,丰富了农民群众精神文化生活。
        农历正月初三,莲花镇鲁家村群众自发组织开展的“迎新春”篮球比赛拉开帷幕,比赛除了该镇的 14 支篮球队参加,还吸引了积石山县银川乡的 2 个篮球队参加。正月初四,尹集镇马九川村农民群众自发组织的秧歌队一大早就开始化妆,阵阵锣鼓声吸引了周边十里八乡的群众携子扶老前来观看秧歌表演,唤起了广大群众对优秀传统文化的美好记忆,表演现场被农民群众围得水泄不通,呈现出一派热闹喜庆的节日景象。正月初七,在临夏县先锋乡鳌头村,一场甘肃省非物质文化遗产“鳌头傩戏”展演为群众送上虎年文化大餐。
        目前,临夏县秧歌演出22场次,观看人数2.12万多人次;演出傩戏12场次,观看人数5600多人次;举办篮球赛26场次,观看人数1.28万多人次;农村“村晚”、乡村大舞台、文化文艺队演出1260多场次,观看人数12.36万多人次,为全县农民群众送上了年味十足文化大餐,让农民群众过了一个龙腾虎跃的“文化年”。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络