您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 户籍管理
以实际行动贯彻落实省州安全生产视频会议精神
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-07 浏览次数:966

      自全省、全州公安机关安全生产工作视频会议召开后,临夏县公安局以加大安全监管执法力度为重点,深入排查和化解各类安全生产风险,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,努力提高安全生产监管水平,全力确保了社会治安大局持续稳定。截至目前,共走访重点场所、重点行业30次,排查整改隐患39起;查处各类交通违法行为200余起,排查道路安全隐患20处;开展安全宣教活动20次,发放宣传资料1000余份。

      压实责任“有力”

      一是强化部署、明确责任。县局先后召开党委会议和视频会议,贯彻落实全省、全州公安机关视频会议精神,制定《关于全面做好安全生产监管工作的紧急通知》,明确部门警种职责分工,深化重点,大力抓好安全生产各项工作落实,全面提升安全生产工作保障力度;二是提高站位,统一思想。各警种、部门按照局党委的部署要求,绷紧安全稳定这根弦,层层压实责任,统筹抓好安全生产监管工作,切实筑牢安全屏障,确保全县社会大局和谐稳定;三是规范值守,措施到位。严格落实领导带班及关键岗位24小时值班制度,紧盯重点领域、重点环节、重点时段,坚决杜绝责任不落实、措施不到位等问题。

      隐患整治“发力”

      一是加强危爆、易制毒安全隐患排查。强化民爆、危化物品、易制毒、建筑工地隐患排查,结合涉危涉爆、化学品安全管理重点,加强对烟花爆竹及危化品、易制毒企业的隐患排查力度。对发现的问题及时落实整改,切实消除安全隐患;二是强化道路交通隐患清零。紧盯“两客一危”等重点车辆检验率、报废率、违法处理率,深入辖区重点企业开展隐患排查工作。同时,加大对山区道路、急弯陡坡、临水临崖等事故多发路段排查力度,对发现的安全隐患及时报送相关部门,确保隐患整改落实到位;三是强化森林火险巡查力度。及时排查森林草原火灾隐患,通过党委政府、村委会进一步落实监护人管控责任,确保不漏管、不失控。四是全力抓好疫情防控工作。加强内部防疫,严防风险流入警营。局机关及各派出所严格落实门岗验码、来访登记、测温、口罩佩戴、消杀等各项防疫措施,确保内部安全。

      安全宣传“给力”

      组织警力深入辖区学校、乡镇、单位、企业、社区等积极开展安全宣教工作,切实提高广大群众的安全防范意识和法制意识;积极开展森林防火安全宣传工作,切实提高群众规范用火、安全用火意识。同时利用 “微博”“微信”等网络媒体,进一步拓展宣传形式,以普及法律法规、事故案例警示等方式,切实扩大安全宣传面。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络