您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目 > 重大项目实施信息
临夏县尹集镇易地搬迁后续产业园旅游基础设施建设项目
来源:发改局 日期:2022-05-19 浏览次数:446

一、建设规模及主要建设内容

本项目北连临夏县三河公园(规划)、505乡道,南接太子山景区、旅游大通道,沿途总长约13km。主要新建骑行道长度为12833.82m,宽3m;园道长11227.87m,宽1.5m;桥梁长度约为98.1m,桥面宽度3m。并配套电气及附属工程。

二、估算总投资

项目估算总投资2705万元。资金来源为申请2022年中央预算内以工代赈示范工程资金900万元,县级多渠道筹措资金解决1805万元(含就业技能培训费7.5万元)。

三、保障措施

根据国家发改委《全国“十四五”以工代赈工作方案》[发改振兴(2021)1019号]、《以工代赈巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴战略试点工作方案》及《2021年以工代赈项目实施工作指南(试行)》的要求,本项目计划组织项目区农民特别是建档立卡贫困人口参与工程建设,及时足额支付劳务报酬,在保证工程质量的前提下,充分落实“能用人工的尽量不用机械、能用当地群众的尽量不用专业队伍”的根本要求,充分发挥以工代赈政策在农村群众就近就地就业、激发内生动力等方面的重要作用,发放劳务报酬168.03万元(其中:吸纳易地搬迁户11人,预计发放劳务报酬20.68万元),占以工代赈中央资金的18.67%;可带动当地脱贫户、边缘户等约89人投入工程建设(其中易地扶贫搬迁户11人);组织参加当地务工的脱贫户,边缘户及不稳定户约50人分批次进行现场技能培训(其中易地扶贫搬迁户8人),对相关工种进行技能培训,施工单位要做好培训人员和培训内容记录,形成完整档案资料,设置公益性岗位11人。

四、建设地址及年限

建设地址:临夏县尹集镇

建设年限:2022-2023年




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络