您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 医疗卫生
县医院开展“迎新春·送挂历”医保政策进乡镇活动
来源:县政府信息中心 日期:2022-01-27 浏览次数:24

在新春佳节到来之际,为宣传好各项医保政策,近期,县医院开展“迎新春·送挂历”医保政策进乡镇活动,把宣传挂历送到麻尼寺沟乡、马集镇、刁祁镇、新集镇、尹集镇、掌子沟乡等乡镇广大群众手中。

医保宣传挂历由县医院精心设计制作,图文并茂、内容丰富,详细列举了居民基本医疗保险费、参保居民可享受的医疗保险待遇等医保政策知识,并将兰大一院、省人民医院等21名帮扶专家联系电话印制到挂历上,方便群众通过电话预约前往县医院进行诊治,让老百姓在家门口享受省级医院诊疗服务。

“今天县医院的到我们村给我们发放了宣传品,这个宣传品上有省级专家大夫的联系方式电话号码,政府给我们的这个政策非常好,我非常满意,我们不用跑远路去兰州找大夫去看病了,现在我们直接可以到县医院就诊,这个政策非常好,我感谢政府的好政策”。新集镇苗家村群众张善庆高兴地说。

“为了充分发挥省级专家的业务技术,提高‘组团式’帮扶的成效,向广大群众积极推荐省级帮扶专家的特长,让周边老百姓在家门口享受到省级专家的医疗服务,县医院利用中国传统节日春节的美好时节,特制作精美的挂历,赠送给千家万户,让群众了解专家、相信专家,做到大病、难病就在县医院治疗,绝不让一个群众因病返贫,有力巩固脱贫攻坚成效”。县医院副院长石灵成说。(记者:马丽莎 魏莉)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络