您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 涉农补贴
临夏县农机服务中心开展春耕备耕机械化示范作业
来源:县政府信息中心 日期:2022-03-28 浏览次数:1349

当前,正值春耕备耕生产的关键时期,3月23日,临夏县农业机械综合服务中心分别在位于桥寺乡和北塬镇的高原夏菜基地、玉米种植基地开展了春耕备耕机械化示范作业。

农业机械化是现代农业的重要保障,也是春耕生产的主力军。在临夏县桥寺乡的一片空地上,记者看到打耕机、旋耕机分别进行作业,无人覆膜机更是让人大开眼界。现代化农机设备的使用,助力了春耕备耕生产。今年临夏县农业机械综合服务中心计划完成机播面积15.7万亩;已完成机械耕整地面积2.3万亩,其中深松面积0.62万亩,春耕生产正在有序进行。

临夏县河湟农机农民专业合作社负责人 韩永清:“通过这次农业机械化现场作业,使广大群众认识了新式农机具,解放了劳动力,提高了生产效率。”
据了解,今年省农业农村厅下达临夏县第一批农机购置补贴资金优先补贴旋耕机、铺膜机、播种机等种植环节类的农业机械,现已完成农机具购置691台,受益农户833户,使用补贴资金170.86万元,补贴资金使用比例达107%,已兑付中央农机购置补贴资金58.508万元。

截至目前,临夏县农业机械拥有量1.96万台(套),农机总动力达到13.11万千瓦,农业机械化率为55.65%。其中大中型拖拉机706台,耕整地机械558台,收获机械56台,田间管理机械350台,畜牧机械7277台,收获后处理机械2051台,均在农业生产中投入使用,有效推动了春耕备耕生产。(记者:赵静)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络