您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
临夏县2022年标准化工地创建暨安全生产工作推进会召开
来源:县政府信息中心 日期:2022-05-12 浏览次数:286

临夏县2022年标准化工地创建暨安全生产工作推进会召开





5月9日,临夏县2022年标准化工地创建暨安全生产工作推进会召开,县委常委、政法委书记、公安局局长肖全财出席会议并讲话。县直相关单位分管领导,各乡镇住建工作分管领导,全县在建项目施工单位负责人、项目经理、项目总监、技术员、专职安全员等参加会议。

图片

会上,传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、全国自建房安全专项整治电视电话会议、2022年省安委会第二次全体(扩大)会议暨全省自建房安全专项整治工作会议、全州自建房安全专项整治和安全生产大检查工作会议精神

会议强调,要牢固树立“责任重于泰山”的观念,靠实管理人员职责,真正把质量发展和安全生产工作抓紧抓好,抓出成效要深化安全专项整治,加强对在建项目进场材料、文明施工、实体质量、安全生产、扬尘治理等进行重点检查,确保每个项目规范建设;要建立长效机制,扎实开展安全生产巡查、检查工作,切实加大工程质量和安全隐患整改力度,全面落实安全生产检查制度,将安全生产检查过程中发现的质量缺陷和安全隐患,逐一列表登记,逐个整改销号;要严厉打击建筑施工领域无资质承接工程,无证上岗等违法行为,严肃查处挂靠、转包、违法分包、监理责任不落实等突出问题。

会议要求,要认真学习领会会议精神,靠实工作责任,加强部门协作,明确工作要求,全面开展自建房安全隐患排查整治百日攻坚行动,集中排查整治自建房和重点领域风险隐患,建立房屋建设管理长效机制,对农村房屋实行动态管理,对发现的有安全隐患的房屋建筑建立台账,明确整治措施,实行销号管理,完成一户、销号一户,确保住房安全。

图片

此次会议还分现场观摩和会议授课培训两种方式进行,参会人员先后到漓岸馨居A区、永恒新城牡丹苑工程建设现场观摩学习,省建设监理临夏分公司总工程师朱春生针对工地在标准化工地创建和安全生产方面存在的问题,深入分析了存在安全隐患的原因,讲解了解决相关问题的策略,并提出了杜绝类似问题出现的方法和建议。

图片

在培训会上,省建设监理临夏分公司总监理工程师朱春生围绕文明施工、基坑工程、模板支架、临时用电安全和工程机械安全运行、自建房安全常识等12个方面进行了全面系统地培训,通过培训,提高了抓好工程建设重要性的认识和安全隐患防范意识,为巩固住建领域良好的安全形势打下了坚实基础。


     记者:赵静




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络