您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
临夏县召开宗教活动场所安全生产管理工作专题培训会
来源:县政府信息中心 日期:2021-07-12 浏览次数:2717

为进一步加强宗教场所消防安全工作,提高全县宗教场所管理人员和信教群众的消防安全意识,切实筑牢安全生产防线。7月10日,临夏县召开宗教活动场所安全生产管理工作专题培训会。

微信图片_20210712150723.jpg

会上,传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和《临夏县宗教活动场所安全生产管理须知》《临夏州宗教教职人员考核办法(试行)》等相关文件精神。

微信图片_20210712150728.jpg

培训邀请县消防救援大队助理工程师贺升辉,结合宗教场所建筑特点和火灾特征,利用多媒体课件,通过运用通俗易懂的语言和典型案例,对砖木结构建筑防火火灾扑救措施、日常各种宗教事务活动中所需注意的安全用火、用电、用气事项、灭火器的使用方法进行了详细讲解,同时,观看了安全生产教育警示片。通过此次培训,进一步加强了宗教界人士和信教群众消防安全意识,增强了宗教活动场所安全应急防范及防火救火的能力。

微信图片_20210712150734.jpg

会议要求,全县各宗教场所要迅速行动起来,进一步夯实安全责任,深入排查消防安全隐患,对各自所在场所率的安全管理是否到位、安全责任是否明确、相关器材是否配备齐全、电器线路设置是否合理、佛道教场所烧香、点灯、燃烛等活动是否安全等方面进行举一反三自查,时刻树牢安全生产红线意识,坚决杜绝宗教活动场所发生安全责任事故,切实维护正常的宗教活动秩序,保障宗教活动场所人员和财产安全。

微信图片_20210712150738.jpg

县委统战部班子成员,县佛协、道协、伊协主要负责同志,25个乡镇统战民族宗教工作办公室主任,县宗教团体各常委,宗教界代表人士等共计500多人参加培训。(记者:王生红)

 



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络