您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 医疗卫生
临夏县中医医院:中药预防汤剂 护航“疫”线人员健康
来源:县政府信息中心 日期:2022-03-21 浏览次数:366

        近期,疫情防控形势复杂严峻,为进一步做好防控工作,严把 “外防输入”关。临夏县中医医院按照预防处方,加班加点熬制中药预防汤剂,供一线工作人员饮用,助力疫情防控。

在县中医院煎药室,工作人员忙着将新冠肺炎预防汤剂打包、装袋、运送上车。随后,这批汤剂将被送到临夏县各卡点和隔离点等一线防疫人员手中。临夏县中医医院院长李延平:“临夏县中医医院一直以来把中医药手段用于疫情防控措施,免费为隔离管控人员提供中药汤剂。特别是3月5日以来,我们为各交通卡口、疫情防控指挥部、全院医务人员免费提供中药汤剂,截至目前,已累计提供1500余付。”

        在发放过程中,医务人员对汤剂的疗效、服用方法和保存方法等注意事项进行了详细讲解,叮嘱防疫工作人员在履行工作职责的同时要做好自身防护。

        虽然只是一袋普通的汤药,但给大家的健康多了一份防护,承载着无微不至的关爱,为一线工作人员带去安心与温暖的同时,为新冠肺炎的预防再增设了一道屏障。临夏县双城卡点组长 李仲贤:“今天临夏县中医院为我们双城卡点送来预防中药汤济,我们会在今后的工作中一如既往的坚守岗位,为临夏县人民群众生命安全保驾护航,非常感谢临夏县中医医院。”

        记者:宋海霞



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络