您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 市政服务
共享单车“落户”县城 群众绿色出行更便捷
来源:县政府信息中心 日期:2021-11-30 浏览次数:295

共享单车“落户”县城 群众绿色出行更便捷

共享单车是城市慢行系统的一种模式创新,也是“互联网+交通运输”的一种实现方式。11月29日,500辆共享单车落户临夏县,为全县群众短途出行提供了新的选择。


1.jpg


记者从临夏县城市管理局了解到,此次投放的500台“哈啰”共享单车,将在县城各主次干道、居民小区以及公共交通未覆盖的公共场所设置共享单车智能租赁点,用户在手机上下载哈啰出行APP后,扫描车身二维码,单车将可自动开锁,可谓扫码骑行。共享单车的投放将极大丰富全县群众的出行方式,也是临夏县智慧城市建设的重要成果之一,有助于提升城市品质和形象。


2.jpg

近年来,临夏县积极践行“互联网+交通运输”理念,把保障人民群众出行需求作为出发点和落脚点,结合县城实际基本建成了网格化、标准化、多元化的出行服务体系,此次引进共享单车,进一步让低碳、绿色、环保融入城市发展空间,更加增强了人民群众的获得感、满足感和幸福感。

3.jpg


记者:张宗和 杨丽萍 董莉丽)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络