您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目 > 重大项目实施信息
临夏县河西乡至莲花镇环湖公路正式通车
来源:县政府信息中心 日期:2022-05-12 浏览次数:232
5月1日,临夏县河西乡至莲花镇环湖公路通车仪式在河西乡桥窝村举行,这也标志着临夏县又增一条"旅游快速通道"。同时,将对优化完善临夏县公路网布局、提升交通运输服务能力和品质、改善群众出行条件、促进旅游资源深度开发、巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴战略、促进经济社会快速发展具有重要意义。


图片


图片


迎着暮春的气息,驱车行驶在新完工的环湖公路上,整条道路宽阔平整,沿岸风景美不胜收,特别是"泄湖峡"峡谷雄石景观、河西特色林果采摘园以及刘家峡库区美景尽收眼底,领人心旷神怡,从临夏市出发约15分钟车程。采访中,沿线乡镇党委主要负责人告诉记者,这条环湖公路的建成,对莲花镇和河西乡的农业生产和乡村旅游产业发展带来了前所未有的发展机遇,对促进沿线群众商贸物流、农副产品加工和对外销售等产业发展具有重要的意义,为沿线群众带来更加便捷的出行条件,是沿岸群众的增收路、致富路。

图片


河西乡党委书记 王文杰:"环湖公路的开通,使我们河西乡为深度开发湖区流域,做足沿湖区山水+文章,打造湖区精品旅游线路,提质增效瓜果之乡,打通了致富的经脉。下一步我们按照三区实践调整结构产业结构模式,打造五个采摘园,五个林下经济示范点,大力推进文旅产业融合发展,为群众增收致富奠定坚实的基础"。

图片


临夏县河西乡至莲花镇环湖公路线路全长25公里,共设置桥梁4座,涵洞34座。起点位于省道S106(折达公路)大夏河大桥左岸桥头附近,与折达公路平面交叉,路线沿大夏河左岸布设,终点为鹦鸽咀大桥右岸桥头,全线采用四级公路技术标准建设,设计行车速度20Km/h。

图片


临夏县交通局副局长 王太云:"临夏县河西乡至莲花镇环湖公路,自2020年12月开工建设,今天终于通车了,历时18个月,通过各参建单位的共同努力,这条路建成了,建成以后,对完善临夏县路网具有很重要的作用,同时,对河西乡、莲花镇的旅游具有很大的推动作用"。

图片

(记者:关丽静 王生红 高自凡)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络