您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 综合执法
临夏州住建局扎实开展全州住建领域综合执法专项检查
来源:县政府信息中心 日期:2021-06-05 浏览次数:328

整治违法违规行为 营造建设领域新环境

——临夏州住建局扎实开展全州住建领域综合执法专项检查

 

为迅速贯彻落实全州第三次安委会精神,按照州住建局《关于开展住建领域综合执法大检查的通知》安排部署,6月2日上午,州住建局党组书记、局长马国全带领相关科室工作人员到临夏市河州华府、三源安泊尔住宅小区建设项目进行专项检查,重点对班前安全教育制度、各项安全防护措施的落实,安全帽、安全带的正确佩戴,项目负责人及安全员公示牌的设置等情况进行了检查,同时对施工现场作业人员提高安全防范意识,做好安全防护工作提出了要求。

6月2日开始,州住建局党组成员、副局长丁鹏带队,邀请四名工程建设领域专家,深入和政县、积石山县对建设项目基本建设程序、工程质量安全、塔吊安全运行、工程质量检测等方面的进行了综合执法检查。检查组随机对和政县海澜绿洲、和政县棚户区改造(供销社片区)、积石山县2020年县城棚户区改造项目D标段、积石山县2020年县城棚户区改造项目E标段等4个项目采取深入施工现场、资料核查的方式进行了全覆盖、无死角检查,对检查发现的塔吊回转限位装置不规范、外脚手架搭设不规范等问题现场进行反馈,要求责任单位限期整改,现场查封了存在问题的2台塔吊,切实做到了把安全隐患消除在萌芽状态。

检查结束后召开了反馈会,对检查项目施工安全、质量、塔吊隐患、参建各方履职等方面存在的问题进行反馈,下发整改通知书4份,下发建设行政执法调查通知书1份,并就做好反馈问题整改及工程施工质量安全提出具体要求。




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络