您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
临夏县召开防灾减灾工作专题安排会
来源:县政府信息中心 日期:2021-05-22 浏览次数:3430

5月22日晚,临夏县召开防灾减灾工作专题安排会。县委副书记、县长韩玉林出席会议并就当前防灾减灾工作作了全面系统的安排部署。县委副书记马文吉主持会议,县委常委、政法委书记李云平,县委常委、武装部部长逯又新,县政府副县长赵娟,州北塬生态农业试验示范办公室副主任马登科及各乡镇、县直相关单位主要负责同志参加会议。

韩玉林指出,近期,我国云南、青海等地相继发生地震,造成人员伤亡和财产损失,加之近期多轮强降水天气,地质灾害隐患较大,安全生产风险较高,防灾减灾压力骤增,做好当前防灾减灾工作显得尤为重要。

韩玉林强调,各乡镇、各相关部门要认真贯彻落实全州应急管理工作专题会议精神特别是州委书记郭鹤立讲话要求,清醒认识当前防灾减灾工作的复杂性和艰巨性,进一步提高思想认识,坚决扛起工作责任,切实把防灾减灾工作摆在重要位置,以高度的政治责任感和对人民群众负责的精神,时刻绷紧防灾减灾这根弦,千方百计落实措施,全力以赴抓实抓细各项工作,最大限度保障全县人民群众生命财产安全。要全方位开展安全隐患排查,按照“横向到边、纵向到底,不留死角、无缝覆盖”的要求,组织人员全面细致排查各自辖区或主管行业领域的灾害隐患,重点加强对学校、医院、住房、水库、塘坝、道路、桥梁、加油(气)站、建筑设施、特种设备、地质灾害隐患点的排查摸底,坚决做到全面彻底无遗漏。要针对地震、暴雨、山洪、泥石流、滑坡、冰雹等突发性自然灾害,按照“紧贴实际、实用有效”的原则,扎实开展应急演练,千方百计提高应急反应能力和实战水平,努力提高应对突发事件的能力,确保遇有突发情况,能够“拉得出、用得上”。要加大宣传教育力度,充分利用乡村大喇叭、微信群、公众号等新型网络媒体,全面普及预防、辨别、避险、自救等灾害防治应急知识,加强防灾减灾知识宣传培训,着力提高基层群众防灾避险意识。要加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,进一步完善应急协调联动机制,加强应急处突准备,强化应急协调联动,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。(记者:张宗和)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络