您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 政府其他会议
全县疫苗接种和生态及地质灾害避险搬迁工作推进会召开
来源:县政府信息中心 日期:2022-06-17 浏览次数:425

6月9日晚,县委副书记、县长马俊平主持召开全县疫苗接种和生态及地质灾害避险搬迁工作推进会。县委常委、常务副县长鲁平德出席会议并作了工作安排,各乡镇党委书记、相关部门主要负责人参加会议。

马俊平强调,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎、筑牢免疫屏障、保障全民健康最有效的措施之一,各乡镇和相关部门要进一步强化统筹协作、密切沟通配合,紧盯时限要求和目标任务,制定接种时间表、路线图,将任务细化到每天,按照“分时分段、分层分类、逐一清零”的工作思路,对标对表、倒排工期,确保做到“应接尽接、应接快接”。要进一步加强宣传动员力度,组织乡镇、村社干部和驻村工作队员,采取逐门逐户“人盯人、一对一”的方式深入宣传动员,切实提高群众接种意愿,持续营造疫苗接种工作的良好氛围。要加强巡回指导,县上成立疫苗接种工作督查组对进展缓慢乡镇进行巡回督查和蹲点指导,县医院和县中医院成立指导组分片对各乡镇卫生院接种情况进行实地督查指导,实行日调度日通报工作机制,确保7月中旬按期完成接种任务。


1.jpg

马俊平强调,生态及地质灾害搬迁避让是一项利长远、谋未来、促发展的好事实事,事关全县长远发展,事关群众切实利益。各乡镇、相关部门要深化思想认识,以高度的政治担当切实把这件民生实事办实办好,尽最大努力让惠民政策精准惠及于民,不断提高群众幸福感、获得感。要不断提升工作水平,逐人逐户摸排动员,耐心细致宣传引导,精准精确掌握户情,尽心尽力排忧解难,确保符合条件的群众放心搬迁、安心入住。相关部门要加大协调配合,科学确定施工方案,合理调配施工力量,统筹推进安置点房屋、市政道路和水电暖基础设施建设,确保早完工、早搬迁。各乡镇、相关部门要加强协调、紧密配合,按照“成熟一批、搬迁一批”的思路,有序组织搬迁,力争6月底前搬迁一批。


记者:王婷婷 马红红



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络