您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定公开 > 气象信息
“国庆节”假日专题预报
来源:县政府信息中心 日期:2021-09-29 浏览次数:4592

【全州天气预报】预计“国庆节”假日(9月30~10月7日)天气: 9月30日至10月2日全州天气晴好,秋高气爽;10月3日开始全州将进入连阴雨天气时段,气温下降明显。具体预报:9月29日18时至10月3日14时全州晴间多云;3日14时至5日20时全州阴有小雨;5日20时至7日20时全州小雨,永靖西山、积石山太子山沿线中雨;7日20时至8日02时全州多云有分散性小阵雨。同时,伴随连阴雨天气过程,气温下降5~7℃,最低气温将降至2℃左右,有5~6级偏北风。需防范降雨天气对节日交通出行的不利影响;同时,昼夜温差较大,需适时增添衣物。


QQ截图20210929165237.jpg


【全省天气形势】预计国庆长假前期我省大部天气晴好,气温适宜,2日夜间开始张掖以东多阴雨天气,累积降水量在25毫米以上,其中陇南、天水、平凉、庆阳等市将出现连续降水,最大累积降水量达80~120毫米;甘南高原5日以后部分地方有降雪;4~5日,受冷空气及降水影响,全省大部气温下降5~7℃,6~8日,气温持续偏低。受降水降温影响,河东大部户外活动和外出旅游有较大影响,请关注当地气象台发布的预报预警,合理安排出行并做好疫情防护措施;陇东南前期降水偏多,部分地方土壤湿度大,需防范持续降水和累积雨量大可能引发的次生灾害。

【全国天气形势】2021年国庆假日期间(1至7日),四川盆地、西北地区东部、华北、黄淮北部、东北地区南部等地有较强降雨;江南、华南持续高温少雨;北方有一次中等强度冷空气过程,新疆北部气温明显偏低;无大范围持续性雾和霾天气;假期后期可能有台风影响华南沿海及南海。公众需防范降雨天气对交通出行的不利影响,外出游玩的公众需远离气象灾害风险较高的地区,并注意保暖。此外,南方地区需关注持续高温天气对人体健康的不利影响,外出时需做好防暑降温措施。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络