您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 教育信息
临夏县2021高考班报名顺利结束,考生总数比去年增加179人
来源:县政府信息中心 日期:2020-11-18 浏览次数:1775

       2020年11月15日下午,伴随着最后一波复核工作的结束,历经半个多月的临夏县“2021年高考报名”工作顺利落下帷幕。本次报名,临夏县设立了多个报名点,为临夏县全体高考考生提供了诸多方便,保障了应报尽报,更为临夏县上千名高考学子备战2021高考吹响了冲锋号角。

        数据显示,今年普通高考报名1893人,中职生报名2人,总数比去年增加179人。其中,女生948人,占报考总数的50.1%,少数民族396人,占报考总数的20.9%,少数民族女考生171人;应届生1653人,占报考总数的87.3%。按报考科类来看,理工类1005人,文史类886人,艺术体育类209人,艺术体育类占报考总数的11%;按就读学校来看,县中638人,比去年增加53人,田中797人,比去年增加95人,在外县市借读生458人,比去年增加31人。

        据介绍,本次报名工作为了更好的服务本区域和外地就读的临夏籍高考学子,抢夺疫情损失的宝贵学习时间,临夏县招生办除了在临夏县中学、田家炳中学设立报名点之外,还在临夏中学、临夏回中设立报名点,为临夏县籍学生报名提供最大的便捷,节约了广大高考学子的学习时间、降低了高考学子的正常开支。

       据悉,2021年高考是临夏县提出全面实现教育质量提升计划以来的第一次高考,因此临夏县教育系统高度重视,自十月份初就开始准备报名事宜,通过广泛宣传、大力动员和认真组织,报名工作有序、高效、稳妥推进,报名工作的顺利结束,为2021年高考工作打下了良好的基础,为1893名高考学子获取考试资格、顺利备战高考铺平了道路。

       同时,资深人士指出,现在国家大力提倡职业教育,这为高考失利的学子多了一条奋斗之路。因此他鼓励考生在积极备考的同时,也不要给自己过大的压力,如果考试不如意,可以考虑进入职校学习,只要肯努力一样可以成大国巨匠,一样可以为祖国的发展贡献力量。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络