您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 环境保护
临夏州生态环境局临夏县分局关于2021年3月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
来源:生态环境保护局 日期:2021-03-24 浏览次数:1819

           关于2021年3月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将基本情况予以

公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期:2021324日起(个工作日)

通讯地址:临夏县政府统办楼926室 (731800)     

联系电话:0930-3222180

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

临夏县韩集镇姚川村龙首山3A级景区建设项目

临夏县韩集镇姚川村

临夏县龙首山庄旅游开发有限公司

甘肃中环众诚技术咨询有限公司

本项目位于临夏县韩集镇姚川村,下站中心地理坐标为103.026424999°E,35.479089023°N,上站中心地理坐标为103.027676249°E,35.474371017°N。其中索道下站(驱动站)位于临夏县商业街南侧100m处老鸦关河畔,索道上站(迂回站)位于景区宗教建筑群西侧50m处。项目总占地面积约910m2,工程建设内容包括上、下两座站房、沿线分布的7个支架及其他配套公辅设施。项目总投资2165.9 万元,其中环保投资52.52万元,占总投资的2.42%。

项目建设及运行中应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,并重点做好以下工作:

一、强化大气污染防治措施。加强施工期环境管理,优化施工方案。依据《临夏州2020年度大气污染防治工作方案的通知》(临州大气防治领办发[2020]11号),项目施工应严格落实6个100%抑尘措施,建筑施工现场100%围挡、工地堆放物料100%覆盖、施工现场路面100%硬化、驶出工地车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土运输车100%密闭。项目装修期间,优先选用环保材料,加强站房内的通风换气,将装修废气对环境的不利影响降至最低。

二、加强水环境保护措施。施工废水经临时隔油沉淀池处理后回用于施工过程,不得外排;下站施工人员盥洗废水依托前期停车场建成的公共厕所,上站施工人员盥洗废水依托龙首山公园内公共厕所。营运期下站员工及游客生活污水依托前期停车场建成的公共厕所经化粪池处理达标后排入市政污水管网;上站设1座环保水冲厕所并配套设置1座化粪池将废水预处理达标后,定期由吸污清运车抽运至生活污水处理厂委托处理。

三、加强噪声污染防治措施。选用低噪声机械设备、采用先进的施工技术,合理分配施工时间,禁止夜间施工,施工过程中避免产噪较大的机械设备同时运转。加强车辆管理,合理规划车流方向,限制车辆车速,进出场处设置禁鸣标识。运营期加强游客的引导管理,减少扩音喇叭的使用,严格控制周边声环境敏感保护目标处的噪声稳定排放。项目驱动站及迂回站设备噪声采取减振、隔声等降噪措施,确保场界噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类区昼间标准。

四、做好固体废弃物的处置。项目施工产生的挖方全部用于地基回填和场地平整;施工建筑废弃物分类收集,综合利用;生活垃圾集中收集后交由环卫部门清运处置。营运期上下站产生的生活垃圾采用垃圾桶集中收集后清运至环卫部门指定垃圾收集点处置。危险废物应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及其2013修改单)中相关要求,设置防渗危废暂存间及泄漏液体专用收集设施和气体净化导出系统。危险废物妥善封装暂存,定期委托有资质单位清运处置。

 

 



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络