您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 食品药品
临夏县食品药品安全委员会第一次全体会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-11 浏览次数:854

4月9日,临夏县食品药品安全委员会第一次全体会议召开,县委副书记、县长马俊平主持会议并讲话。县领导鲁平德、马虹、马培林、陈植、马国玉、陈小虎、拜文玲、安胜华出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于食品药品安全工作重要论述和国家、省州相关会议文件精神,听取了食品药品安全工作汇报,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。

马俊平强调,食品药品安全关乎人民群众身体健康、生命安全和切身利益,是重要的民心工程、民生工程,党中央、国务院高度重视,社会广泛关注,责任重于泰山。各乡镇、各相关部门要深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立和践行"以人民为中心"的发展思想,牢牢把握习近平总书记提出的"四个最严"基本遵循,增强做好食品药品安全工作的思想自觉和行动自觉,全面落实食品药品安全各项标准,建立健全管理长效机制,采取扎实有效的措施,认真开展风险隐患排查整治,全面提高食品药品安全保障水平。要加强监督管理,严格落实"党政同责、一岗双责",强化属地管理、部门监管和企业主体责任,强化对食品药品生产、加工、流通、储运、销售、使用等全过程的监督管理,建立起从"田间"到"车间"到"舌尖"的严密监管链条。特别是要全面加强校园及周边和农村食品安全等综合治理,以零容忍的态度严厉打击各类食品药品安全违法行为,以扎实的工作成效保证人民群众"舌尖上的安全"。要加强宣传教育,紧紧围绕食品药品安全的重点区域、重点单位和薄弱环节,加强正面引导,提高广大人民群众的自我保护能力和食品药品消费的维权意识,建立和完善群众投诉举报制度,积极营造人人关注食品药品、人人重视食品药品安全的社会氛围,筑牢食品药品安全每一道防线。同时,要结合疫情防控,加大冷链食品、进口食品的监管力度,严格落实全链条管控,切实筑牢疫情防控屏障。

  各乡(镇)长、县直有关部门负责同志参加会议。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络