您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
临夏县消防救援大队开展微型消防站人员业务技能培训
来源:县政府信息中心 日期:2022-01-27 浏览次数:4257

近日,临夏县消防救援大队组织微型消防站人员开展业务技能培训,以全面提升重点单位微型消防站人员的消防水平和安全意识。

培训人员用通俗易懂的语言讲解了发生火灾后如何正确报警、初期火灾该如何处置、火场烟毒的危害、火场中如何自救逃生以及在日常管理和生活中的一些防火、灭火知识,对灭火器的操作使用、灭火救援服穿着、水带水枪连接等项目进行了现场操作演示,仔细说明每一个项目的动作要领、操作技巧、注意事项等。并展示了部分消防装备器材,对各项器材技术参数、性能进行了介绍讲解。


通过此次培训,大家纷纷表示,要把学到的理论联系到实际灭火救援工作中去,彻底掌握消防装备器材的性能和使用操作方法。

临夏县消防救援大队宣传员 黄文平:“通过此次消防安全培训,进一步加强社会重点单位消防安全管理工作,有效遏制冬春火灾防控工作,在春节来临之际,让全县人民过上一个祥和的新春佳节。”



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络