您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 安全生产
全县安全生产工作会议召开
来源:县政府信息中心 日期:2022-04-08 浏览次数:1293

4月2日上午,全县安全生产工作会议召开,县委副书记、县长马俊平主持会议并讲话,县委副书记马占彪,县领导鲁平德、马虹、肖全财、马国玉、陈小虎、拜文玲、安胜华出席会议。

会上传达学习了习近平总书记、李克强总理对“3.21”东航客机坠毁事故作出的重要指示批示,全国、全省安全生产电视电话会议和2022年州安委会第二次全体(扩大)会议精神,并对全县安全生产工作进行了安排部署。

马俊平强调,要树牢安全发展理念,学深学透习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,深入贯彻全国、全省、全州安全生产工作会议精神,将安全生产时时放在心上、牢牢抓在手上,以实际行动为全县经济社会发展营造良好环境;要加大隐患排查整治力度,牢固树立“隐患就是事故”的思想,按照“三管三必须”的要求,加大对道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、特种设备、森林草原、校园等行业领域的隐患排查力度,做到预警在先、防范在前,切实堵塞安全生产漏洞。要提高防灾减灾能力,强化救灾物资储备、救援力量培训、救灾预案完善演练,加大防灾减灾宣传教育力度,强化应急值班值守,严格执行领导带班制度和24小时值班制度。要全面落实安全生产责任,进一步压实乡镇部门监管责任、企业主体责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实守牢安全生产底线。

会议以视频形式召开,县安委会各成员单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长及业务干部,各村党支部书记,各乡镇辖区中学校长、学区长在乡镇分会场参加会议。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络