您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 按公文文种分类 > 县办发
关于做好2021年 省上为民实事办理工作的通知
来源:县政府信息中心 日期:2021-04-15 浏览次数:8053

临县府办发〔2021〕12号

 

临夏县人民政府办公室关于做好2021年

省上为民实事办理工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据州政府办公室《关于做好2021年省上为民实事办理工作的通知》(临州办发〔202122号)精神,为认真做好2021年省列为民实事办理工作,县政府办公室会同相关部门研究制定了涉及我县办理的9件为民实事具体实施方案,现将有关事宜通知如下。

一要提高思想认识,落实工作责任。省列为民实事,是省委省政府践行以人民为中心的发展思想、提升人民群众获得感幸福感安全感的庄严承诺,是各级各部门承担的重大政治任务。各乡镇、县直各责任单位要结合当前党史学习教育活动,充分认识办好省列实事办理工作的重要性,进一步提高政治站位,深化思想认识,认真按照方案确定的目标任务和进度要求,切实加强组织领导、靠实工作责任,加强与配合单位的沟通协作,统筹推进,全力抓好组织实施,确保省上确定的为民实事任务不折不扣全面按期完成。

二要强化落实措施,加快办理进度。各责任单位要根据方案要求,制定落实各自具体工作方案,进一步明确工作责任、资金保障、任务措施和时限要求,早安排、早部署,有力有序推进实事任务。对城乡居民基本养老保险、城镇低收入妇女和农村妇女“两癌”检查、新增城镇就业及未就业普通高校毕业生到基层就业等涉及群众的具体实事,要把工作责任落实到乡镇、村社、企业等,切实加大政策宣传、摸底调查、动员参与力度,按时限进度要求推进任务落实;对自然村(组)通硬化路、中小学建宿舍扩食堂增学位、农村水源保障工程等实事项目,按规定要求做好项目手续,抓紧开工建设,确保按期建成使用。

三要强化督促检查,落实保障措施。县政府办公室将对实事办理工作适时开展督查,对工作进展缓慢、开工率低、影响全县进度的乡镇和责任单位进行通报。县直各牵头单位要切实履行部门工作职责,加大各责任单位和配合单位之间的沟通协调力度,及时协调解决办理过程中的困难问题,共同推动工作落实。县政府办公室实行办理工作月报制,各责任单位从4月份开始,于每月25日前将进展情况定期报县政府办公室(612)。

             

附件:1.临夏县2021年省列为民实事工作任务分解表  


                                  临夏县人民政府办公室

(此件公开发布)                         2021年4月14日

    附件:2021年省列为民实事任务清单.xls




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络