您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 社会救助
李鹏在临夏县联系村走访慰问困难群众
来源:县政府信息中心 日期:2022-01-23 浏览次数:203

1月19日,州委常委、州委政法委书记李鹏在临夏县刁祁镇多麻村慰问困难群众。县政协主席王学仁,县委常委、政法委书记、公安局局长肖全财一同参加慰问。


李鹏先后走访慰问了部分困难群众,为他们送去慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女入学、生产生活等情况以及存在的困难。鼓励他们树立信心,自力更生,用勤劳双手致富,创造幸福美好新生活。

期间,李鹏与乡镇、村委会干部进行了座谈交流,详细了解了多麻村在巩固脱贫攻坚成果、村级产业发展、居民收入、矛盾纠纷排查化解、平安建设、网格化管理等方面的相关情况,并叮嘱乡镇和村委会干部把困难群众的冷暖挂在心头,千方百计为他们解决实际困难,让他们过一个欢乐祥和的春节,让大家充分感受到党和政府的关怀。

李鹏要求,各乡镇要以推进更高水平的平安建设为发力点,以深化社会治理、营造和谐环境为着力点,以提升群众幸福感、满意度为落脚点,靠实工作责任,全力构建党建引领的“全科网格”,强化为民服务措施,创新便民服务方式,充分发挥村社干部距离近、情况熟的优势,全力做好矛盾纠纷排查化解、疫情防控、政策宣讲、法治宣传等工作统筹推进社会治理和平安建设各项工作在基层落实落地。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络