您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 乡村振兴
临夏县召开2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作安排部署会
来源:县政府信息中心 日期:2022-05-13 浏览次数:226

5月10日,全县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作安排部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任海晓明出席会议并讲话。

图片

会议传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要讲话和中央、省委、州委关于过渡期工作的有关文件及中纪委、省州纪委关于加强过渡期监督工作的最新部署要求;传达了《临夏县纪委监委2022年巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作方案》。县乡村振兴局、县农业农村局、县教育局、县卫健局、县人社局等部门负责同志和土桥镇纪委、漠泥沟乡纪委负责人汇报了2021年巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴监督工作开展情况。

图片

会议要求,提高政治站位抓监督,突出工作重点抓监督,树牢人民理念抓监督,形成工作合力抓监督,运用信息化手段抓监督,加强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点监督工作,有效确保衔接顺畅、协调高效,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级纪检监察组织要自觉把思想和行动统一到中央、省州县委部署要求上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,找准监督检查切入点,督促各乡镇各部门单位落实落细巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重大决策部署和工作要求,充分发挥监督保障执行作用,以过渡期监督工作实际成效迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会后,海晓明从加强过渡期专项监督、做深做实日常监督、查处群众身边腐败和作风问题等方面,对各乡镇纪委书记进行了工作约谈。

县纪委监委领导班子成员,相关行业部门负责人,各派驻纪检组组长、副组长,机关各室主任,各乡镇纪委书记参加会议。


     记者:杨丽萍



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络