您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 综合执法
临夏县卫生监督综合执法所持续加强卫生监督检查
来源:县政府信息中心 日期:2020-03-26 浏览次数:49

临夏县卫生监督综合执法所持续加强卫生监督检查


        从1月24日开始,县卫生监督所按照县上要求,全体干部职工放弃春节假期,对全县各医疗卫生机构、公共场所、消毒产品经营使用单位不间断开展督查,督促整改各类问题,为全县打好打赢疫情防控阻击战费心尽力。

        第一、聚焦医疗卫生机构,加强监督检查。一是重点从县乡医疗机构预检分诊点、发热门诊设立运转、医疗废物分类收集处置、院内消毒、医护人员防护等方面对31家公立医疗机构开展了两轮全面细致的监督检查,出具卫生监督意见书35份,及时指出存在的问题,督促全部整改。二是对乡镇卫生院主动落实“五联防两检测”措施,是否每天为隔离人员检测2次体温、宣传科学防控知识、开展情绪疏导、隔离场所消毒等情况进行监督检查,确保隔离管控到位。三是对乡镇卫生院(社区卫生服务中心)卫生协管工作开展情况进行监督检查,督促加强个体诊所、卫生室及公共场所的监督,消除疫情防控盲点。

        第二,聚焦消毒经营单位,加强监督检查。先后检查了35家药店,54种、6365瓶消毒产品,查看了消毒产品进货查验制度落实、卫生安全评价报告,督促各药店保证消毒产品质量,保障消毒产品供应,做好店内消毒防护,对前来买感冒药的顾客全部实名制登记并测量体温。 

        第三,聚焦公共场所,加强督查检查。要求宾馆、招待所、商场全部配备体温测量仪,做好消毒,发热顾客信息全部进行登记,一旦发现有干咳、体温超过37.3℃、乏力等症状的人员,及时报告卫健局。动员影剧院、理发店暂时停业,待通知后再开业。截止2月3日,共检查住宿场所24家(关门歇业11家),理发店61家(已暂时歇业),大型超市2家,其余公共场所均主动暂停营业。

        第四,聚焦检疫卡点,加强消毒盘查。选派卫生监督员到土门关、双城高速路口、黄泥湾等疫情检测点,与其他单位工作人员团结协作,24小时三班倒,不漏一车、一人为全面进行消毒。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络